Нравится
Главная » 2013 » Февраль » 8 » Обращение отдела образования Администрации Тальменского райна, по устройству детей изъятых из семей, решено депутатами АКЗС -положительно
07:10
Обращение отдела образования Администрации Тальменского райна, по устройству детей изъятых из семей, решено депутатами АКЗС -положительно
                                                                 Как сообщает http://bushkow.ru "Единая Россия” запускает проект по поддержке детей-сирот "России важен каждый ребенок”. В декабре 2012 года лидер единороссов Дмитрий Медведев предложил партийцам взять на особый контроль развитие института усыновления и ситуацию с сиротами в России. Накануне задача была поставлена всем регионам в рамках видеоконференции "Единой России”. В Алтайском крае работа по данному проекту началась задолго до официального старта. Секретарь алтайских единороссов Борис Трофимов в СМИ прокомментировал данное начинание: «Мы прекрасно понимаем остроту проблемы, поэтому запускаем проект в регионе и уже практически завершили формирование рабочей группы. В нее вошли представители профильных региональных ведомств, волонтеры, общественники, привлекаем даже родителей-усыновителей. Предварительно мы провели диагностику ситуации и определили для себя круг вопросов, которые должен быть решены в первую очередь.» Первоочередными задачами лидер алтайских единороссов назвал совершенствование процедуры усыновления и поддержку будущих приемных родителей. Кроме того, важно улучшить условия проживания в действующих детских домах, поддерживать работу семейных центров. "Не исключено, что мы возьмем шефство над одним из детских домов края”, – заметил Борис Трофимов.
   Кроме того, Секретарь алтайских единороссов подчеркнул, что "в Алтайском крае существует множество наработок по решению этой проблемы, и при консолидации усилий всех неравнодушных к проблеме людей мы сможем ее решить”. 23 января 2013 года в Барнауле прошла конференция «Ответственное материнство – счастливое детство». Депутат АКЗС, член фракции «Единая Россия» Ирина Солнцева на конференции представила партийный проект по поддержке детей-сирот «России важен каждый ребенок». Она отметила, что в последние годы в Алтайском крае было сделано очень многое по решению проблемы социального сиротства, получила широкое развитие патронатная служба сопровождения ребенка, увеличено бюджетное финансирование. «Институт приемной семьи в Алтайском крае существует уже достаточно давно, социальные службы умеют работать с родителями. Сейчас перед нами стоит задача не просто найти семью ребенку, а еще и помочь приемным родителям преодолеть все бюрократические ступеньки», – отметила Ирина Валентиновна. По словам депутата, в первую очередь необходимо оптимизировать процесс усыновления. Например, нужно продлить срок действия медицинских справок, которые получают будущие родители, с трех до шести месяцев, уменьшить сроки оформления справки об отсутствии судимости у будущих приемных родителей с 30 до 10 дней, исключить из перечня документов, необходимых для усыновления, справку о соответствии жилья усыновителей санитарно-техническим правилам и нормам.
    В рамках реализации проекта депутаты АКЗС по 12 округу, изучили существующие положение вещей на территории Тальменского района. В результате мониторинга обстановки выяснилось, что только в Тальменском районе зарегистрировано 60 семей нахождение в которых для детей является социально опасным. Желающих усыновить приемного ребенка, или взять опекунство в районе значительно снизилось по сравнению с 2010-2011 годами. В настоящее время в Тальменской ЦРБ находится 11 детей изъятых из семьи, в том числе девочка-инвалид, страдающая онкозаболеванием. Процедура оформления детей в детский дом либо усыновление занимает от 1 до 3 месяцев, в приютах временного содержания детей свободных мест нет. Дети уже длительное время находятся в Тальменской ЦРБ, но в больнице не предусмотрен персонал по уходу за детьми данной категории, не проводится их обучение, так же имеется нехватка мест, в связи с вспышкой инфекционных заболеваний. В связи с этим Отделом образования района было подано ходатайство на имя депутатов АКЗС Бушкова Н.Т, Поталюка С.Н. о помощи в устройстве 9 детей в социальные приюты на территории Алтайского края. Депутатами было незамедлительно подготовлено обращение на имя Дугина Сергея Ивановича-начальника главного управления Алтайского края по социальной защите и преодолению последствий ядерных испытаний на семипалатинском полигоне, и в течении двух дней 8 детей были переведены из больницы в социальные приюты. 

Просмотров: 5677 | Добавил: gmail | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 1
1  
http://wf.mail.ru/static/wf.mail.ru/promo/referal/index.html?ref=12eglgm

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
SEO sprint - максимальная раскрутка сайтов! WMmail.ru - сервис почтовых рассылок